Водитель маршрута №14 в Петрозаводска управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения

Водитель маршрута №14 в Петрозаводска управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения, фото-1

Сотрудники ДПС отстранили от управления водителя пассажирского автобуса, гражданина иностранного государства. 

Как рассказали в МВД Карелии, инцидент произошел 21 января в ходе рейда «Безопасный автобус» в Петрозаводске. Сотрудники ДПС остановили автобус №14 с пассажирами, который двигался по установленному маршруту. Инспекторы обратили внимание на странное поведение водителя. Мужчину, 1994 года рождения, направили на освидетельствование, результаты которого стали известны 25 января. Выяснилось, что водитель, гражданин иностранного государства, находился в состоянии наркотического опьянения. В МВД не сообщили, под действием каких наркотиков был мужчина. 

Был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, уточнили порталу «Карелия.Ньюс» в МВД, будет решаться вопрос о выдворении мужчины из России к себе на родину. 

В отношении транспортной компании также возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.32 КоАП РФ за допуск водителя в состоянии опьянения.

автобус опьянение МВД наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!