На 33 железнодорожных переездах в Карелии установили видеокамеры

На 33 железнодорожных переездах в Карелии установили видеокамеры, фото-1

Нарушения на железнодорожных переездах теперь фиксируют не только работники магистрали, но и видеокамеры. В республике ими снабдили 33 ж/д переезда, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Специальные устройства работают на железной дороге в Сортавальском, Суоярвском, Медвежьегорском, Кондопожском, Прионежском, Пряжинском районах и в городе Петрозаводске. Основание для установки камер - интенсивность автомобильного и железнодорожного движения, аварийность участков. Данные систем видеофиксации передаются в ГИБДД.

Последние три комплекса видеофиксации установили на участке Деревянка – Шуйская. 

Госавтоинспекция напоминает водителям, что нарушение правил пересечения ж/д переезда (обгон, переезд сплошной или стоп-линии, остановка на переезде, проезд на красный свет) грозит лишением водительских прав на срок до 6 месяцев или штрафом на сумму от 1 до 5 тыс. рублей.

Фото: сайт rg.ru

видеокамера видеофиксация железнодорожный переезд карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!