Ограничивает ли религия выбор? Петрозаводчан приглашают обсудить это в клубе "Agriculture"

В четверг 30 января в 19.00 в клубе «Agriculture» состоится встреча на тему «Свобода и вера: ограничивает ли религия выбор?». Свои точки зрения по этому вопросу представят интересные спикеры, можно будет задать любые вопросы.

Неправильное православие религия ограничение или выбор
Неправильное православие религия ограничение или выбор

Священник Николай Озолин: "Что значит свобода во Христе, и можно ли быть свободным без Христа?". Отец Николай раскроет христианский взгляд на то, что значит свобода выбора, и как быть действительно свободным.

неправильное православие священник Николай Озолин Петрозаводска Карелия
неправильное православие священник Николай Озолин Петрозаводска Карелия

Яна Жемойтелите, писатель, библиотекарь: "Павел Флоренский. Свобода в каторжном лагере". Тезисы доклада: «Истина есть антиномия. Наука не противоречит религии. Давать миру можно не иначе, как расплачиваясь за это страданиями и гонением»

Неправильное православие писатель Яна Жемойтелите Петрозаводска Карелия
Неправильное православие писатель Яна Жемойтелите Петрозаводска Карелия

Елена Пальцева, член правления Союза журналистов Карелии, кандидат юридических наук: "Чувства верующих как ограничитель свободы слова: поиск баланса на примере конкретных историй". Елена обещала рассказать о следующем: «Свобода слова, как и многие другие конституционные свободы, носят относительный характер и могут быть ограничены законом. Всегда ли эти границы четкие и понятные, как уйти от субъективизма при оценке спорного текста или фотографии (коллажа), влияет ли на заключение эксперта и позицию судьи их религиозные убеждения? Попробуем найти ответы на эти вопросы с опорой на закон».

Неправильное православие юрист Елена Пальцева Петрозаводска Карелия
Неправильное православие юрист Елена Пальцева Петрозаводска Карелия

Лидия Побединская, педагог, руководитель Городской Школы Художественного слова, сценарист: "Я то, во что я верю". Лидия так описала основную цель своего выступления: «Спор на тему веры, религии, церкви не закончится никогда – но мы и не собираемся сегодня спорить. Просто так уж устроены люди – один считает так, другой – иначе, третьему все равно, а четвертый настолько уверен в своей правоте, что готов почти «огнем и мечом» убеждать сомневающихся. Есть или нет мясо, говорить ли гадости о других, соблюдать ли жестко все обряды и как именно их соблюдать… Сколько же копий сломано на этом поле!А давайте очень спокойно и очень по-доброму поговорим, не стараясь никого «обратить». Попробуем?»

Неправильное православие педагог Лидия Побединская Петрозаводска Карелия
Неправильное православие педагог Лидия Побединская Петрозаводска Карелия

Встреча проходит в рамках проекта «[Не]правильное Православие». Это площадка для обсуждения актуальных вопросов, возникающих в сфере отношений общества и Православной Церкви. Организаторы проекта – обычные люди, интересующиеся всеми вопросами, которые будут подниматься в ходе проекта. Реализовать идею помогает агентство «Росмолодёжь».

«[Не]правильное Православие» -  серия ежемесячных встреч-бесед в клубе «Agriculture». Их цель - не провести  дебаты или  кого-то переубедить, а открыто выслушать мнения разных сторон на заданные темы. Наш принцип таков: «Мы даем информацию, а как с ней поступать – человек решает сам».

Каждая встреча включает в себя выступления четырех спикеров, а также ответы на вопросы. Критерий приглашения спикеров прост: раскрыть тему с разных сторон, чтобы можно было услышать как мнение представителей Церкви, так и светского общества. 

православие клуб agriculture петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!