Жителя Суоярви переселили из аварийного жилья в непригодное

Жителя Суоярви переселили из аварийного жилья в непригодное, фото-1

В Суоярвском районе жильца из аварийного жилья переселили в непригодное для проживание. Как говорится, хотели как лучше, а получилось - как всегда.

В соответствии с условиями контракта при переселении жилое помещение должно было быть пригодно для проживания без проведения каких-либо дополнительных ремонтных работ (в том числе косметического ремонта) и соответствовать санитарным и техническим требованиям, отметили в прокуратуре республики.

Однако после заключения договора социального найма и заселения квартиры новым жильцом были выявлено много изъянов, нарушений технических правил и норм, которые требовали значительных материальных средств для устранения.

Администрация района устранить неполадки отказалась, конфликт пришлось разрешать в суде. Справедливость восторжествовала. По решению суда администрация района в течение двух месяцев теперь все-таки обязана привести квартиру в порядок.

аварийное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!