Китайцам закрыли въезд в Россию из-за нового коронавируса, а регионам получено провести профилактику

Китайцам закрыли въезд в Россию из-за нового коронавируса, а регионам получено провести профилактику , фото-1

Роспотребнадзор рекомендовал российским губернаторам принять меры по борьбе с новым смертельным вирусом. 

Новый коронавирус продолжает распространяться по миру. По данным Роспотребнадзора на 27 января, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа2019-nCoV, достигло 2783 человек. Из них 461 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв этого типа пневмонии достигло 81, из новых летальных случаев большинство приходятся на провинцию Хубэй – эпицентр заболевания. По другим данным, смертельных случаев по всему миру уже более 100. Тем не менее, госкомитет Китая сообщил, о том, что 52 человека, ранее заболевших успешно прошли курс лечения и выписаны из медучреждений. Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии, Канаде и Непале. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

Китайцам закрыли въезд в Россию из-за нового коронавируса, а регионам получено провести профилактику , фото-2

В России также принимают меры по недопущении вируса в нашу страну. Сегодня стало известно, что китайским туристическим группам запрещено посещать нашу страну, при этом те группы туристов, которые уже находятся в России, досрочно высылаться обратно не будут. 

По данным мониторинга в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с начала года досмотрено более 20 тысяч рейсов (в том числе более 6,7 тысяч из КНР), более 1,16 млн человек (в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой (из них 11 – прибывших из КНР). В России по состоянию на 27 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Отметим, что серьезные меры принимаются и в самом Китае. С 24 января там запрещен внутренний туризм, а с 27 января под запретом выезд туристов из страны. А в китайском городе Ухань, эпицентре заболевания, построят сразу две больницы для заболевших вирусом. Строительство первой больницы площадью 25 тыс. кв. м, рассчитанную на 1 тыс. пациентов, начали строить буквально только что и планируют завершить уже к 3 февраля (время строительства – неделя). Вторую больницу на 1,3 тыс. мест, которую только начинают строить, планируют возвести примерно за 15 дней. Строительство ведется секциями, причем сразу с внутренним косметическим ремонтом. 

Регионам, в том числе Карелии, также не отвертеться от мер профилактики. Роспотребнадзор рекомендовал регионам и предпринимателям усилить дезинфекцию в местах массового скопления людей для недопущения в страну нового китайского коронавируса. Согласно документу, губернаторам рекомендовано утвердить региональные планы организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения вируса и выделить на это деньги. Профилактические меры будут касаться всех видов транспорта, а также театров, кино, музеев и других развлекательных учреждений. Регионам также поручено информировать население о рисках заражения и о мерах профилактики.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Минздраве республики, сегодня состоится совещание по этому вопросу, итоги которого станут известны позднее. В настоящее время более конкретной информации о мерах профилактики в Карелии нет. 

Фото Getty Images, REUTERS

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус Китай Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!