Более 1,5 км браконьерских сетей достали инспекторы из озера Водлозеро

Более 1,5 км браконьерских сетей достали инспекторы из озера Водлозеро , фото-1

С нового года каждая рыболовная сеть должна быть зарегистрирована. 

Инспекторы государственной охраны природы национального парка «Водлозерский» в Пудожском районе Карелии за пять январских дней сняли более полутора километра незаконно установленных сетей. Об этом рассказал наш коллега фотограф Илья Тимин, который принял участие в одном из рейдов вместе с инспекторами оперативной группы «Орлан». 

В опергруппе в этом выезде три инспектора – Владимир, Михаил и Надежда. Первоначально была поставлена сложная задача, когда ребятам было необходимо пробраться в самые дальние уголки национального парка, но природа с аномально теплой зимой внесла коррективы и команда провела работу по инспектированию акватории озера Водлозера, - рассказывает Илья Тимин. – В результате пяти дней работы, инспектора обнаружили более километра браконьерских сетей (по данным национального парка 1,5 км сетей, - прим. ред.). В одном месте было выставлено сразу 800 метров сети в один порядок. То есть это огромный участок озера был перекрыт сплошной стеной из сетей.

Более 1,5 км браконьерских сетей достали инспекторы из озера Водлозеро , фото-2

Стоит напомнить, что в Карелии действуют довольно строгие правила использования сетей, а в национальном парке они и вовсе под запретом за исключением случаев, которые регламентируются правилами любительского и спортивного рыболовства. В них указаны разрешенные способы лова, нормы, районы и сроки запрета добычи рыбы, а также требования, предъявляемые к орудиям лова. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Более 1,5 км браконьерских сетей достали инспекторы из озера Водлозеро , фото-3

Надо отметить, что с 1 января вступили в силу поправки в закон о рыболовстве – теперь все рыболовные сети нужно регистрировать в Северо-Западном управлении Росрыболовства. После регистрации на каждый экземпляр сетей нанесут маркировку. При этом орудия лова закрепляются за конкретным человеком, передавать их другим рыбакам нельзя.

Фото Ильи Тимина

сети рыбалка Водлозерский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!