На Онежской набережной установили кубы для участников конкурса снежных и ледовых скульптур

На Онежской набережной установили кубы для участников конкурса снежных и ледовых скульптур, фото-1

На Онежской набережной в Петрозаводске установили деревянные кубы, которые наполнят снегом к началу фестиваля снежных и ледовых скульптур «Гиперборея-2020».

Зима в этом году в Карелии малоснежная. Если не хватит настоящего снега, то кубы будут заполнять искусственным. Лед выпилят в Ключевском карьере, толщина льда это позволяет.

По информации пресс-службы администрации Петрозаводска, на конкурс поступило 48 заявок от более ста участников из Карелии, Италии, Казахстана, Якутии, Узбекистана, Белоруссии, Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга. Жюри отобрало 30 эскизов. Выполненные по ним скульптуры и украсят набережную Петрозаводска в дни проведения «Гипербореи».

По условиям конкурса в каждой номинации - «Ледовая скульптура», «Большой снежный куб», «Малый снежный куб» - может участвовать по 10 команд.

С 4 февраля команды уже приступят к работе, а 8 февраля, в день закрытия Международного зимнего фестиваля «Гиперборея», наградят победителей.

Фото: ИА "Республика"

снежные скульптуры гиперборея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!