Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом

Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-1

Родители дошкольников в Питкяранте возмущены решением местной администрации о сокращении на месяц периода бесплатных каникул для детей в детских садах. Об этом сообщил паблик "Карелия: Питкяранта news" в соцсети "ВК".

Вроде бы конвенцию по правам ребенка никто не отменял, да и летом в России всегда считался период с 1июня по 31 августа, но... что-то пошло не так и Д.Ю. Трошин решил укоротить его на "лишние" 30 дней, - написали администраторы группы. - Да ко всему прочему выставить счет за эти летние деньки в размере 44 руб./день, то бишь 1320 рублей с дитя, "посмевшего отдыхать летом, а не в сад ходить".

Активные родители с этим не согласны, поэтому они организовали акцию под названием "#44рубля". Она заключается в том, что горожане фотографируются на улицах города с плакатом, содержание которого выражает их отношение к решению администрации. Затем жители города выкладывают эти снимки в соцсетях.

Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-2 Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-3 Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-4 Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-5

Мы хотим показать людям в нашем городе, что бороться за свои права важно и нужно, что это можно делать легко, просто гуляя с детьми, - пояснили организаторы акции в паблике "Нетипичная Питкяранта". -  Простые публичные действия вызывают большой резонанс в информационном пространстве, а наша власть очень не любит шума ... Мы хотим показать нашей власти, что горожане солидарны во мнении, что взимать плату с родителей дошкольников за летние непосещения – это низко и мелочно. ... Это удар по семейному бюджету для малоимущих и многодетных".

Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-6

Также всех неравнодушных приглашают сегодня в 17:00 прийти в здание администрации на слушания, чтобы проголосовать за подготовленные активистами поправки против поборов за "прогулы" в детских садах. 

Родители дошкольников в карельском городе против платы за непосещение детсада летом, фото-7

Фотографии: паблик "Нетипичная Питкяранта" и группа "Карелия: Питкяранта news" в "ВК"

карелия питкяранта детский сад акция #44рубля фотосессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!