• Главная
  • Поселок Панозеро третий месяц отрезан от мира
10:00, 27 января 2020 г.

Поселок Панозеро третий месяц отрезан от мира

Поселок Панозеро третий месяц отрезан от мира, фото-1

Жители поселка Панозеро Кемского района с ноября остаются без нормального транспортного сообщения. 

Жители Панозера по-прежнему вынуждены добираться с отрезанного водой поселка на большую землю кто как умеет. МЧС в этом году из-за погоды так и не смогло организовать для людей ледовую переправу, а парома нет. Перебраться на другой берег реки можно только пешком по опасному льду. Однако сейчас люди лишены и такого способа. 

Сейчас 26 января, через реку открыта только пешеходная дорожка. Ни для кого не секрет, что на машинах местные жители всё равно переезжают, но вот уже неделю на противоположном берегу образовалась огромная лужа, вода по всему берегу, что не то что на машине, там на своих двоих не пройти. Летом пилили деревья в посёлке, раздавали всем, кому ни поподя, но не подумали о том, что можно сделать настил. И опять же никому нет дела, «они там привыкли», - рассказала жительница поселка Ирина Болтромюк. Ирина работает на почте и вынуждена регулярно переходить на другой берег за корреспонденцией. 

По словам Ирины, местные жители, среди которых много пожилых людей, в том числе за 80 лет, постоянно звонят в администрацию и другие службы, но толку от этих звонков нет. Между тем, ни скорой, ни другим машинам спецслужб, ни просто машинам в поселок не попасть. 

Поселок Панозеро третий месяц отрезан от мира, фото-2

Больше года назад мы обратились за помощью к А.О. Парфенчикову в наведении переправы через реку Кемь в поселке Панозеро. Так вот спасибо правительству России, правительству Карелии, вооруженным силам РФ, администрации Кеми и Кривопорожского сельского поселения за такую чудесную переправу, что аж на всю Россию показали, - не скрывает сарказма местная жительница. 

Надеемся, что морозы, которые вчера все же пришли в Карелию, скуют лед на реке Кемь и для жителей все же откроют проезд на автомобилях. 

Портал «Карелия.Ньюс» давно следит за историей поселка Панозеро Кемского района и его жителей. История про плохо работающую паромную переправу и необходимость переходить по опасному льду через реку Кемь получила широкий резонанс и завершилась установкой военными другого парома. Изначально людям обещали привезти военный понтонный мост через всю реку, однако в итоге установили новый паром, который оказался не новым, а старым и все лето протекал. А в один из дней он под тяжестью машины и вовсе утонул, правда, воду из него откачали, и он с горем пополам завершил сезон открытой воды. В итоге правительство все же выделило 5 млн рублей на проект новой переправы. Только на проект. Иными словами, до реального решения проблемы в Панозере все еще далеко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Панозеро

Комментарии

Объявления
live comments feed...