Один из спасенных в карельском лесу медвежат переболел пневмонией. Видео

Один из спасенных в карельском лесу медвежат переболел пневмонией. Видео, фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает следить за судьбой маленьких медвежат, вывезенных из карельского леса в Тверскую область.

Напомним, медвежата были брошены в берлоге медведицей в Лахденпохском районе. По всей видимости, медведица испугалась шума, создаваемого лесоповалом. К счастью, их нашли люди. Медвежата вывезли из леса и передали в Центр спасения медвежат-сирот Тверской области. У них теперь есть имена – Кузя и Карел.

Медвежонок Кузя, как рассказал паблик Центра в социальной сети, переболел пневмонией, но уже успел поправиться.

Сейчас уже все позади, и мы можем с полной уверенностью сказать: мы вместе с Кузей и ветеринарами из Госпиталя Дикой Природы справились с тяжелой болезнью, хотя шансов было крайне мало! К сожалению, медвежата, оставшиеся без матери в таком возрасте, часто в результате переохлаждения заболевают пневмонией, и спасти их практически невозможно, отмечает паблик. Однако Кузя проявил завидное упорство и тягу к жизни! Во время болезни он не мог самостоятельно есть, плохо спал, плохо дышал, потерял более 10 процентов веса и – выжил!

Сейчас Кузя, по словам сотрудников Центра, самый настоящий медвежий бутуз – очень активный, с завидным медвежьим аппетитом и звонким голосом, растущий и набирающий вес, который сегодня уже достигает 1 кг.

Видео: Центр спасения медвежат-сирот

медвежата спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!