Ушел из жизни протоиерей и крупный общественный деятель Всеволод Чаплин

Ушел из жизни протоиерей и крупный общественный деятель Всеволод Чаплин, фото-1

Ушел из жизни протоиерей и крупный общественный деятель Всеволод Чаплин. Он был не только служителем церкви, но и крупным общественным деятелем.

Информацию о смерти протоиерея подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщает РИА Новости.

С марта 2009 года по декабрь 2015-го Всеволод Чаплин был председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата. После служил настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот,  занимал должность зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве, настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) в Москве.

Он также являлся автором и ведущим программ «Комментарий недели» (ТВ «Союз»), «Время доверия» (радио «Комсомольская правда»), «Вечность и время» (ТВ «Спас»).

Известен рядом резонансных высказываний и предложений. Так, Всеволод Чаплин предлагал создать «православные народные дружины» для обеспечения общественного порядка. Поддерживал введение дресс-кода в школах и вузах и выступал за «общероссийский дресс-код.

Фото: РИА Новости

чаплин протоиерей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!