Председатель Заксобрания рассказал, сможет ли Карелия в этом году ввести бесплатное питание для юных школьников

Председатель Заксобрания рассказал, сможет ли Карелия в этом году ввести бесплатное питание для юных школьников, фото-1

Элиссан Шандалович рассказал порталу «Карелия.Ньюс» о перспективах введения бесплатного питания для школьников начальной школы.

О необходимости обеспечения бесплатным горячим питанием всех школьников с 1 по 4 классы сказал в ежегодном послании президент Владимир Путин.

Глава государства обозначил крайний срок внедрения такой меры социальной поддержки 2023 годом. Однако добавил, что если школы готовы внедрить ее уже с 1 сентября 2020 года, то эта надо сделать. 

Как рассказал нашему порталу спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович, в целом инфраструктура для обеспечения младших школьников горячим питанием в Карелии существует, то есть очевидных преград для внедрения этой меры уже в этом году в школах Карелии нет.

Председатель Заксобрания рассказал, сможет ли Карелия в этом году ввести бесплатное питание для юных школьников, фото-2

В настоящий момент принято решение, что все депутаты парламента отправятся в районы к своим избирателям, чтобы на месте разобраться и систематизировать, как ситуация обстоит на самом деле. Они пообщаются с директорами школ, с родителями, проверят, как устроены пищеблоки в школах, что требуется, чтобы обеспечить соблюдение всех санитарных норм. Уже сейчас много учеников Карелии получает качественное питание, однако этот вопрос нужно систематизировать. До 10 февраля мы хотим получить всю информацию по этой теме. Потом вместе с Министерством образования определим численность школьников, узнаем, какое именно питание необходимо. Я считаю, что эта инфраструктура у нас в республике существует, - рассказал Шандалович. 

По словам спикера, специально для решения этого вопроса создана рабочая группа, которая соберет полную информацию, чтобы потом вместе с правительством решить, необходимо ли вносить изменения в бюджет Карелии уже в этом году или нет. 

Это правильное решение. Я, как доктор, могу сказать, как важно для ребенка именно в этом возрасте правильное питание, ведь в начальной школе закладывается очень многое для здоровья человека, - сказал Шандалович. 

По словам председателя Заксобрания, депутаты совместно с правительством сделают все возможное, чтобы обеспечить бесплатным питанием юных школьников уже в новом учебном году, а не откладывать решение на следующие три года. 

Фото tamlife.ru и с сайта "Единой России"

питание школа Шандалович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!