Телефонный мошенник обманул пожилую жительницу Сегежи

Телефонный мошенник обманул пожилую жительницу Сегежи, фото-1

Ни предупреждения полиции, ни наставления родственников не могут пробудить бдительность карельских пенсионеров, попадающих на «удочку», а, точнее, под влияние голоса телефонных мошенников.

На этот раз на звонок с незнакомого номера с готовностью ответила жительница Сегежи. Подробности рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Незнакомец представился работником банка и произнес известную фразу: «По Вашей карте зарегистрирована подозрительная активность».

Сегежанка забеспокоилась, но голос на том конце провода ее успокоил. Звонивший сказал, что проблему можно решить. И, предварительно уточнив персональные данные – номер карты, CVC-код, сроки действия, перевел звонок на «сотрудника службы безопасности».

Мужской голос, прозвучавший в трубке, потребовал сообщить коды из смс-сообщений банка. После этого с карты были списаны 67 099 рублей.

Пенсионерка рассказала полицейским, что знала о случаях мошенничества, но растерялась в стрессовой ситуации и поверила телефонным мошенникам. О случившемся она написала заявление в полицию.

Полиция Карелии в очередной раз предупреждает. Никогда не сообщайте данные вашей карты, никому не передавайте код из смс-сообщений. Если вас пытаются склонить к сообщению этой информации, прекратите общение и самостоятельно обратитесь в банк.

телефонный мошенник пенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!