С этого года в России вводятся электронные трудовые книжки. Об этом на своей странице напомнил глава Карелии. Артур Парфенчиков подчеркнул, что процесс этот является добровольным.

Электронная или бумажная? Жители России должны выбрать вид трудовой книжки

То есть решать, в каком виде хранить данные о трудоустройстве – бумажном или электронном, будет работник, а не работодатель. Но есть исключение – это те, кто впервые устроится на работу с 1 января 2021 года. У них все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде", - отметил глава республики.

Руководитель региона обратил внимание жителей республики на то, что до 30 июня этого года все работодатели обязаны письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве и о том, что нужно выбрать способ формирования сведений о трудовой деятельности.
До 31 декабря 2020 года работник должен сделать этот выбор. Если он откажется от электронной в пользу бумажной трудовой книжки, необходимо письменно сообщить об этом своему работодателю", - написал глава Карелии.
Если такого заявления не будет, то с 1 января 2021 года работодатель будет вести его трудовую книжку только в электронном формате.
Фото: 1obl.ru и со страницы Артура Парфенчикова в "ВК"
Комментарии
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!