• Главная
  • Электронная или бумажная? Жители России должны выбрать вид трудовой книжки
10:30, 23 января 2020 г.

Электронная или бумажная? Жители России должны выбрать вид трудовой книжки

Электронная или бумажная? Жители России должны выбрать вид трудовой книжки, фото-1

С этого года в России вводятся электронные трудовые книжки. Об этом на своей странице напомнил глава Карелии. Артур Парфенчиков подчеркнул, что процесс этот является добровольным. 

То есть решать, в каком виде хранить данные о трудоустройстве – бумажном или электронном, будет работник, а не работодатель. Но есть исключение – это те, кто впервые устроится на работу с 1 января 2021 года. У них все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде", - отметил глава республики.

Электронная или бумажная? Жители России должны выбрать вид трудовой книжки, фото-2

Руководитель региона обратил внимание жителей республики на то, что до 30 июня этого года все работодатели обязаны письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве и о том, что нужно выбрать способ формирования сведений о трудовой деятельности. 

До 31 декабря 2020 года работник должен сделать этот выбор. Если он откажется от электронной в пользу бумажной трудовой книжки, необходимо письменно сообщить об этом своему работодателю", - написал глава Карелии.

Если такого заявления не будет, то с 1 января 2021 года работодатель будет вести его трудовую книжку только в электронном формате.

Фото: 1obl.ru и со страницы Артура Парфенчикова в "ВК"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электронная трудовая книжка #артур парфенчиков #карелия
Объявления
live comments feed...