В Арктическую зону могут включить ещё три района Карелии

В Арктическую зону могут включить ещё три района Карелии, фото-1

Официальный статус территории Арктической зоны страны могут получить  Сегежский и Калевальский районы, а также Костомукшский городской округ, сообщает телеграм-канал депутата ЗС РК Леонида Лиминчука. 

Документы с соответствующими обоснованиями подготовили специалисты Минэка республики и карельского парламента. Они уже направлены в федеральные органы исполнительной власти для получения заключения.

Предложение является научно обоснованным, так как районы полностью соответствуют особенностям Арктической зоны, - подчеркивает парламентарий. - Результатом может стать изменение в Указ президента России от 2014 года".

В Арктическую зону могут включить ещё три района Карелии, фото-2 В Арктическую зону могут включить ещё три района Карелии, фото-3

Включение районов в Арктическую зону – это прежде всего значительные субсидии из федерального бюджета, которые пойдут на развитие приморских районов. 

Напомним, что три района Карелии – Беломорский, Кемский и Лоухский – уже входят в Арктическую зону.

Фото проекта Указа президента РФ: телеграм-канал ЛИМИНЧУКonline, фото гКостомушки: сайт fishki.ne

арктическая зона костомукша сегежский район калевальский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!