Фирменный поезд по маршруту Петрозаводск - Москва может сократить время в пути

Фирменный поезд по маршруту Петрозаводск - Москва может сократить время в пути, фото-1

Фирменный поезд по маршруту Москва - Петрозаводск может сократить время в пути на два часа. Об этом сообщил на своей странице в соцсети "ВК" глава республики. Артур Парфенчиков обсуждал этот вопрос в Москве на встрече с представителем РЖД. 

Сейчас поездка длится почти 12 часов. Но есть возможность уложиться в 10 часов, по крайней мере, такой вариант рассматривается. Будет ли поезд уходить позже с нашего вокзала или прибывать раньше в Москву — это еще только предстоит определить", - написал глава Карелии.

Он отметил, что власти будут советоваться в этом вопросе и с туроператорами, чтобы учесть многие факторы, которые важны для путешественников, приезжающих в нашу республику и отправляющихся из столицы Карелии.

Ещё одно важное новшество, которое ожидает пассажиров, вступит в силу через месяц. Оно касается поезда № 159/160 из Москвы в Петрозаводск через Сортавалу, который был запущен в декабре 2019 года.

Новый маршрут показал свою востребованность. Но мы идем дальше и работаем над повышением комфорта пассажиров, которые хотят посмотреть нашу республику. Поэтому с 21 февраля этот поезд станет больше на два вагона, которые, при движении из Москвы, будут прицеплены в Сортавале к ретро-поезду, идущему к горному парку «Рускеала» с тем, чтобы можно было доехать без пересадки до одной из главных достопримечательностей нашего Приладожья", - рассказал Артур Парфенчиков.

Власти республики снова вернулись к вопросу организации международного железнодорожного сообщения по маршруту Петрозаводск — Йоэнсуу.

Для реализации этого проекта необходима координация действий пограничных и таможенных органов двух стран, а также реконструкция пограничного железнодорожного пункта пропуска Вяртсиля", - отметил руководитель региона.

По словам Артура Парфенчикова нормативные требования к обустройству объектов границы очень высокие, поэтому власти подготовят предложения по изменению нормативной базы и выйдут с этой инициативой на Правительство России.

Фото: сайт правительства Карелии

артур парфенчиков ржд карелия фирменный поезд москва петрозаводск йоэнсуу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!