Спортсмен из Карелии завоевал золото на Зимних Всемирных играх мастеров

Спортсмен из Карелии завоевал золото на Зимних Всемирных играх мастеров, фото-1

Пятёрка петрозаводчан приняла участие во Всемирных зимних играх среди мастеров, которые на днях завершились в австрийском городе Инсбруке.

Более 3000 участников из 56 стран мира соревновались в 12-ти видах спорта, это был большой фестиваль зимних видов для спортсменов-любителей старше 30 лет.

Горные лыжи, лыжный альпинизм, биатлон, лыжное ориентирование, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье – эти и другие виды вошли в программу зимнего фестиваля с по-настоящему олимпийской атмосферой.

На Зимних Всемирных играх мастеров Фидель Терентьев из Сортавалы завоевал золото на трамплине и в двоеборье.

Виталий Минайлов из Петрозаводска стал первым на трамплине и третьим в двоеборье. Петрозаводчанин Александр Тимачёв - серебряный призер в двоеборье.

Всего на соревнованиях «Winter World Master Games» разыграно около 2000 медалей в 12 видах спорта и дисциплинах.

К месту заметить, что Всемирные Игры Мастеров верны девизам «спорт для всех» и «спорт для жизни». Они побуждают людей всех возрастов заниматься спортом и оставаться активными. Игры открыты для всех участников, верхнего возрастного ограничения у них нет. И ветераны спорта Карелии – пример завидной спортивной молодости!

Фото: паблик ВКонтакте "Республика Карелия"

всемирные зимние игры мастеров золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!