Вблизи Петрозаводска появилась свалка необработанных медицинских отходов

Вблизи Петрозаводска появилась свалка необработанных медицинских отходов, фото-1

Захоронение медицинских отходов на свалке в  Орзеге Прионежского района проводилось без специальной обработки. Это установила Природоохранная прокуратура республики в ходе проверки, которую провела после публикаций в СМИ.

Надзорный орган выяснил, что некоторые учреждения здравоохранения, заключившие контракты с компанией «Экофон» на вывоз, транспортировку, аппаратное обезвреживание, утилизацию и передачу на захоронение медицинских отходов класса "Б", производили оплату услуг без документов, подтверждающих размещение обработанных отходов на полигоне.

Природоохранный прокурор республики вынес десять представлений в адрес руководителей поликлиник, районных больниц, а также республиканских учреждений здравоохранения. Нарушения уже устранены. Семь должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото:gidpomusoru.ru

свалка медицинские отходы прокуратура орзега карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!