В карельской столице подсчитали количество зимующих водоплавающих птиц

В карельской столице подсчитали количество зимующих водоплавающих птиц, фото-1

Сотрудники Национального парка "Водлозерский" и любители орнитологии занялись 18 января подсчётом зимующих водоплавающих птиц. Так петрозаводчане стали участниками акции Союза охраны птиц России "Серая шейка".

Они познакомились с зимующими видами пернатых в нашей республики, отметили на карте точки зимовок и подсчитали количество особей, фиксируя информацию в маршрутный лист.

Подсчётом команда "Водлозерского" занялась в парке "Ямка". От заводского моста на Литейной площади до устья реки Лососинки насчитали более 200 особей. 

Интересной находкой стала утка с редким окрасом - кряква с белым воротничком. 

В карельской столице подсчитали количество зимующих водоплавающих птиц, фото-2 В карельской столице подсчитали количество зимующих водоплавающих птиц, фото-3 В карельской столице подсчитали количество зимующих водоплавающих птиц, фото-4

Результаты учёта в Петрозаводске отправят координаторам Всероссийской акции "Серая шейка". Данные станут подспорьем для отечественных учёных. 

Фото: пресс-служба Национального парка "Водлозерский"

зимующие птицы серая шейка серая шейка союз охраны птиц россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!