• Главная
  • Краснов вместо Чайки. В России будет назначен новый генеральный прокурор
18:43, 20 января 2020 г.

Краснов вместо Чайки. В России будет назначен новый генеральный прокурор

Краснов вместо Чайки. В России будет назначен новый генеральный прокурор , фото-1

Президент Владимир Путин предложил назначить замглавы Следственного комитета Игоря Краснова генпрокурором.

Это означает, что Юрий Чайка покинет должность. Официально формулировка звучит как «в связи с переходом на другую работу». Однако понятно, что речь идет об увольнении Юрия Чайки с вершины олимпа силовой структуры, и, как следствие, потеря его позиций. Не исключено, кстати, что недавнее решение суда Архангельской области признать решение о строительстве объектов мусорного полигона в Шиесе незаконным, звенья одной цепи с увольнением Чайки, ведь не секрет, что мусорный бизнес, который должен был прийти в Шиес, связывают с одним из сыновей Юрия Чайки. Не означает ли это, что Чайка стремительно теряет влияние? 

Напомним, что про бизнес семьи генпрокурора большое расследование делал оппозиционер Алексей Навальный, причем Чайки так и не смогли адекватно отреагировать на обвинения, фактически признав правоту политика. 

Краснов вместо Чайки. В России будет назначен новый генеральный прокурор , фото-2

Что касается нового генпрокурора России, то им станет заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов, курировавший следствие в центральном аппарате ведомства, трех федеральных округах и выполнявший отдельные поручения председателя ведомства Александра Бастрыкина. Как полагает «Коммерсант», переход фактически второго человека из СКР на пост, который более 13 лет занимал Юрий Чайка, может означать новое перераспределение полномочий между следствием и надзором и даже их объединение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чайка #Шиес
Объявления
live comments feed...