• Главная
  • «Нет мне прощения». Водитель УАЗа, который насмерть сбил женщину в Петрозаводске, обратился к ее родным
09:45, 20 января 2020 г.

«Нет мне прощения». Водитель УАЗа, который насмерть сбил женщину в Петрозаводске, обратился к ее родным

«Нет мне прощения». Водитель УАЗа, который насмерть сбил женщину в Петрозаводске, обратился к ее родным , фото-1

Водитель автомобиля УАЗ «Патриот», который в конце прошлого года перепугал горожан, написал короткое покаянное письмо. 

Наш портал рассказывал об этой истории, которая вызывала серьезный общественный резонанс в Петрозаводске в конце прошлого года. Напомним, 25 декабря в Петрозаводске на проспекте А.Невского черный УАЗ «Патриот» насмерть сбил 48-летнюю Викторию Корсакову, которая перебегала проезжую часть в неположенном месте. После столкновения машина протащила женщину на капоте несколько десятков метров, но водитель даже не остановился. 

После ДТП по видео был восстановлен маршрут следования водителя – до и после. Выяснилось, что весь маршрут водитель вел себя неадекватно, совершил ДТП с другой машиной, гнал на бешеной скорости, в том числе по встречке, мог сбить еще несколько человек, которые чудом увернулись от бешеного УАЗа. 

Наш портал установил тогда фамилию водителя. Гонщиком оказался 37-летний петрозаводчанин Алексей Тароев, который после задержания попал в наркологический диспансер. Полиция установила, что он был трезв, но вот о возможном состоянии наркотического опьянения ничего не было известно. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в МВД Карелии, результаты проверки на наркотики также дали отрицательный результат. То есть водитель был трезв во всех смыслах. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 264 части 4 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). С учетом того, что водитель покинул место ДТП ему грозит серьезное наказание – от пяти до 12 лет заключения. В МВД добавили, что будет проводиться психиатрическая экспертиза. В настоящий момент водитель находится под подпиской о невыезде. 

Тем временем, Алексей Тароев сам написал в нашу редакцию письмо с просьбой передать извинения родственникам погибшей женщины. 

Я не могу пока лично извиниться и попросить прощения у семьи погибшей Виктории, хотя я знаю, что нет мне прощения за это. Передайте, если сможете, что после всего, что случилось, мне жить не хочется, - написал в коротком письме мужчина. 

Он отказался рассказать в деталях подробности того дня, однако подтвердил, что не употреблял в этот день ни алкоголь, ни наркотики, но у него был сильнейший стресс, а из горла пошла кровь, и он в этот день должен был попасть к врачу.

Ранее мы сообщали, ссылаясь на МВД, что долгое время до этого водитель этой машины употреблял алкоголь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #УАЗ #Тароев

Комментарии

Объявления
live comments feed...