"Правоохранительные органы должны заняться своей работой". Адвокат Оксаны Пушкиной снова обратился к главе МВД из-за угроз в адрес парламентария

"Правоохранительные органы должны заняться своей работой". Адвокат Оксаны Пушкиной снова обратился к главе МВД из-за угроз в адрес парламен..., фото-1

Депутат Госдумы России и известный журналист, наша землячка Оксана Пушкина по-прежнему получает угрозы жизни и здоровью. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" сообщил её адвокат Константин Добрынин.

"Правоохранительные органы должны заняться своей работой". Адвокат Оксаны Пушкиной снова обратился к главе МВД из-за угроз в адрес парламен..., фото-2

На фото - Оксана Пушкина и Константин Добрынин

По мнению старшего партнёра коллегии адвокатов "Pen & Paper", угрозы могут быть связаны с подготовкой законопроекта о семейно-бытовом насилии, одним из авторов которого является Оксана Пушкина.

Адвокат направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращение, в котором просил принять меры по установлению агрессивно настроенных граждан, угрожающих убийством, и предотвращению  возможного преступления.

Мы считаем, что правоохранительные органы и министр внутренних дел, несмотря на последние кадровые новости, должны всё-таки заняться своей работой и отреагировать уже на вполне конкретные угрозы моему доверителю - депутату Госдумы Оксане Пушкиной, - сказал Константин Добрынин "Карелия.Ньюс". - Отсутствие должной реакции на подобную публику приводит к ощущению безнаказанности и вседозволенности, а также к ложному впечатлению, что государство не обращает внимания на подобные проявления".

Адвокат также напомнил о ситуации с фильмом "Матильда" режиссёра Алексея Учителя.

Сначала были угрозы, а потом на улицах Москвы горели автомобили. Надеюсь что до этого не дойдёт и деятельность Оксаны Пушкиной как депутата Госдумы будет полностью защищена от любых проявлений насилия и агрессии", - подчеркнул Добрынин.

Это уже второе обращение адвоката к руководителю МВД страны. На первое обращение ответа он до сих пор так и не получил.

Напомним, что первый раз Добрынин подал жалобу Владимиру Колокольцеву в ноябре 2019 года на православное движение «Сорок сороков», в заявлениях которого, по мнению правозащитника, было разжигание ненависти либо вражды и ложный донос, оскорбления представителя власти и посягательство на жизнь государственного деятеля.

Фотографии из архива Оксаны Пушкиной опубликованы на сайте "Карелия.Ньюс" с её личного разрешения 

оксана пушкина домашнее насилие угрозы депутат госдумы обращение в мвд константин добрынин адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!