• Главная
  • Истошно мяукая, кот несколько суток просидел на дереве. Люди проходили мимо...
19:43, 17 января 2020 г.

Истошно мяукая, кот несколько суток просидел на дереве. Люди проходили мимо...

Истошно мяукая, кот несколько суток просидел на дереве. Люди проходили мимо..., фото-1

Кто загнал рыжего котяру на высокое дерево у дома №2 на улице Боровой, остается тайной. Только бедолага больше трех суток провел там без еды и воды, выбраться самостоятельно выбраться из засады не мог и истошно мяукал.

В стрессе рыжего держали вороны, время от времени яростно нападая на пришельца с земли.

Что случилось с людьми, неизвестно. Рыжего бедолагу видели в эти дни многие, в том числе сотрудники расположенного напротив предприятия, но помочь ему никто не посчитал нужным.

Сегодня рыжему, наконец, повезло. Днем его истошное мяуканье случайно услышала жительница дома на Боровой, рассказала соседке, вместе с которой они спасли уже не одно животное на улице.

- Неизвестно, сколько времени кот пробыл на дереве, голодный и холодный. Смотреть на него было жалко. Мы сразу же позвонили в МЧС спасателям, там ответили, что котами не занимаются. Пришлось соображать самим, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» петрозаводчанка Марина Захарова.

Хрупкие женщины вооружились фонариком, пригласили в свою спасательную бригаду мужчину-соседа, он раздобыл лестницу.

Дерево оказалось тонким, на ветру его раскачивало из стороны в сторону. Прислонив лестницу, мужчина полез наверх, однако до верхолаза добраться не успел: в стрессе кот сам сиганул вниз и, почувствовав под собой землю, тут же исчез в кустах.

Под деревом котяру осталась ждать миска с едой. Спасители рыжего древолаза надеются, что у него больше не появится желания полюбоваться видом сверху.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кот #дерево
Объявления
live comments feed...