• Главная
  • Полиция предупреждает жителей Карелии о новых уловках телефонных мошенников
15:20, 17 января 2020 г.

Полиция предупреждает жителей Карелии о новых уловках телефонных мошенников

Полиция предупреждает жителей Карелии о новых уловках телефонных мошенников, фото-1

МВД Карелии спешит предупредлить жителей республики, что с номера +102 и близких к тому не звонят сотрудники полиции. И просят предупредить своих родных и знакомых о новой уловке мошенников

Накануне, 16 января, в дежурную часть полиции  Петрозаводска обратился 48-летний житель города и заявил, что лишился крупной денежной суммы после телефонных переговоров.

Как пояснил петрозаводчанин, с ним общались разные люди, которым он поверил из-за одной детали – номера, отобразившегося на экране телефона.

Сначала мужчине позвонил некто, представился сотрудником банка и сообщил, что в сервисе личного кабинета клиенты происходит нечто подозрительное и попросил проверить раздел кредитов.

Дальше петрозаводчанин обнаружил одобренное кредитное предложение в интернет-сервисе, собеседник заявил, что на клиента пытались оформить кредит. «Что же мне делать?» - поинтересовался озадаченный пользователь. «Пока ничего, разбираемся» - ответил ему лже-сотрудник банка.

Следующий входящий звонок на экране телефона был обозначен как «+102» (не путать со 102, не содержащего никаких иных символов!). Мужчина,  увидев обозначение номера, уверился, что звонят из органов внутренних дел.

Далее поступил звонок от незнакомца, представившегося полицейским. Этот лже-правоохранитель предложил клиенту поймать за руку недобросовестных работников банка, которые будто бы пытались обмануть мужчину, оформив на него кредит. «Какие действия Вам следует предпринять с технической стороны – вскоре пояснят работники банка, а мы пока проведем свои мероприятия» - пообещал «лейтенант».

Подобным образом разыграв криминальный спектакль, неизвестные убедили мужчину перевести через банкомат на посторонние мобильные номера 575 000 рублей. Думая, что помогает изобличить мошенника, дистанционно подбирающегося к счетам клиентов, петрозаводчанин через банкомат перевел требуемую сумму за два дня. Полицейскими Петрозаводска проводится проверка по заявлению. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телефонные мошенники
Объявления
live comments feed...