• Главная
  • В Петрозаводск придут 10 старых троллейбусов из Москвы и, возможно, еще 40 новых
11:00, 17 января 2020 г.

В Петрозаводск придут 10 старых троллейбусов из Москвы и, возможно, еще 40 новых

В Петрозаводск придут 10 старых троллейбусов из Москвы и, возможно, еще 40 новых, фото-1

Минтранс Карелии и глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказали о перспективах троллейбусного управления и новых машинах. 

Вопрос о деятельности муниципального предприятия «Городской транспорт» обсуждался вчера в карельском парламенте. Как рассказал заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Виталий Спиридонов, в ближайшее время для улучшения качества подвижного состава в Петрозаводск придут десять далеко не новых троллейбусов из Москвы марки «Trolza-Мегаплолис». Также формируется заявка для участия в программе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для приобретения 40 троллейбусов, часть из которых будет с автономным ходом (такие машины смогут часть пути идти, не питаясь от проводов). 

Как добавили порталу «Карелия.Ньюс» в Минтрансе, у карельской заявки довольно высокие шансы быть одобренной, при этом речь не идет о ближайшем времени, то есть троллейбусы могут быть приобретены и в следующем году. 

В Петрозаводск придут 10 старых троллейбусов из Москвы и, возможно, еще 40 новых, фото-2

Что касается десяти московских машин, то они были выпущены в 2008-2009 году и работали на улицах столицы все это время. Их появление на улицах Петрозаводска ожидают в первом квартале этого года. Несмотря на то, что для городского транспорта десять лет довольно серьезный возраст, по сравнению с некоторыми карельскими рогатыми, московские кажутся практически новыми. В Минтрансе пояснили, что работники петрозаводского троллейбусного управления ездили в Москву и выбирали эти десять машин из двадцати. В итоге выбрали самые лучшие (из худшего). 

Как пояснила нашему порталу глава города Ирина Мирошник, московские старые троллейбусы на самом деле находятся в хорошем техническом состоянии, они сразу без ремонта способны выйти на линию. 

Мы понимаем, что нормальный срок службы троллейбусов 5-7 лет, но в нашей ситуации выбирать не приходится, ведь замены требует практически весь подвижной состав предприятия – а это около 50 машин. Эти же десять троллейбусов действительно находится в хорошем состоянии и помогут городу, - пояснила Мирошник.

Кроме того, по ее словам, ей ничего не известно про приобретение 40 новых машин. 

По моей информации речь идет о 20 новых троллейбусах, но, если будет больше, мы, конечно, будет рады, - сказала глава Петрозаводска. 

Еще один важный вопрос, связанный с темой транспорта, - планируемая передача во временное пользование республикой на три года предприятия «Городской транспорт». Об этом публично говорил глава Карелии Артур Парфенчиков. Наш портал писал, что городские власти встретили предложение довольно холодно. В настоящий момент этот вопрос фактически заморожен. 

Нам по-прежнему не понятен механизм передачи предприятия республике. Нам не были представлены предложения по передаче, то есть пока у меня нет ответа – согласен город или нет. Но, в любом случае, если что-то и будет сделано, то это произойдет не раньше января 2021 года. Но я не сомневаюсь, что совместно с республикой мы найдем правильное и устраивающее все стороны решение. В любом случае, могу сказать. Что наша позиция остается прежней – сохранить троллейбусное движение в городе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#троллейбусы

Комментарии

Объявления
live comments feed...