• Главная
  • В Олонце развернулась операция по спасению рыси, забравшейся на дерево в центре города
08:30, 17 января 2020 г.

В Олонце развернулась операция по спасению рыси, забравшейся на дерево в центре города

Рысь на дереве в центре города Олонца неподалеку от перекрестка улиц Карла Маркса и Урицкого вчера была замечена местными жителями. Лесную гостью тут же запечатлел фотокорреспондент районной газеты "Олония".

Напуганная шумом машин и собаками, рысь не рисковала спуститься на землю. На помощь заблудшему зверю пришли люди.

Как сообщили в Минприроды Карелии, охотинспекторы поначалу хотели обездвижить лесную кошку при помощи снотворного. Однако ближе к вечеру удалось снять рысь с дерева без применения препарата, и она была передана под присмотр местному охотоведу.

Животное сильно истощено. Его откормят, дадут возможность прийти в себя после пережитого стресса, а затем выпустят обратно в лес, рассказали в природоохранном ведомстве.

Лесные животные и птицы не однажды уже появлялись на улицах и во дворах городов Карелии. Ранее рысь была замечена во дворе Законодательного собрания Карелии, зверь попал на видеорегистратор камеры видеонаблюдения. Нередкими гостьям в Петрозаводске также являются совы.

Минприроды напоминает, что о выходе диких животных к населенным пунктам необходимо сообщать на горячие телефонные линии: +7(921)222-05-25, +7(921)457-13-18.

Фото Алексея Фариева, газета "Олония"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рысь #город
Объявления
live comments feed...