Против – ноль. Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра

Против – ноль. Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра, фото-1

Сегодня Госдума единогласно проголосовала за кандидатуру Михаила Мишустина.

Впервые с 1996 года не нашлось депутата, который бы проголосовал против выдвинутого президентом страны на должность премьер-министра кандидата. За Мишустина проголосовали 383 депутата, 41 парламентарий воздержался. Несмотря на то, что спикер Госдумы Вячеслав Володин гордится этим фактом, полагаем, что он показывает как раз неспособность хоть кого-то в нынешнем составе Госдумы возражать президенту и его мнению. Фактически речь идет о подконтрольной президенту Госдуме. 

Сегодняшним решением депутатов Михаил Мишустин практически гарантировал свое назначение на пост премьер-министра. В этой должности он сменит Дмитрия Медведева, который будет работать заместителем председателя совета безопасности России (то есть заместителем Владимира Путина). 

Что касается Мишустина, то он ранее возглавлял Федеральную налоговую службу России. Его кандидатуру вчера предложил Владимир Путин, который сначала выступил с посланием к Федеральному собранию, а потом встретился с правительством, которое в полном составе ушло в отставку. 

В своем выступлении в Госдуме Мишустин определил свои главные задачи – разобраться с национальными проектами и законами, которые необходимы для их реализации.

Хочу заверить, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей», — сказал Мишустин.

Биография Михаила Мишустина (по материалам "РИА-Новости")

Мишустин в 1999-2004 годах занимал должность замминистра по налогам и сборам, с 2004 по 2006 годы возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, в 2007-2008 годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года был назначен на должность президента группы компаний UFG ("ОФГ Инвест") - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

В 2010 году был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Фото РИА-Новости

Мишустин Госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!