Больше 2 млн рублей штрафов предъявлено транспортным компаниям за нарушение расписания

Больше 2 млн рублей штрафов предъявлено транспортным компаниям за нарушение расписания, фото-1

За 2019 год специалисты администрации Петрозаводска провели 73 проверки соблюдения расписания и интервалов движения общественного транспорта. По ним было составлено 127 актов с выявленными нарушениями. Все материалы были направлены в Ространснадзор по Республике Карелия.

За прошлый год территориальный отдел Северного МУГАДН назначил автотранспортным компаниям Петрозаводска 81 административный штраф за нарушения требований безопасности перевозок пассажиров и багажа на общую сумму более двух миллионов рублей.

По информации территориального органа Ространснадзора, на данный момент взыскано более миллиона рублей, в том числе с учетом возможности оплаты 50 процентов от суммы штрафа в 20-дневный срок.

Еженедельные рейды специалистов администрации Петрозаводска продолжаются. В январе 2020 года уже проведены две проверки, по итогам которых составлено семь актов.

Сотрудниками Администрации зафиксировано более 100 нарушений графика движения общественного транспорта

За 2019 год специалисты Администрации провели 73 проверки соблюдения расписания и интервалов движения общественного транспорта. По ним было составлено 127 актов с выявленными нарушениями. Все материалы были направлены в Ространснадзор по Республике Карелия.

За прошлый год территориальный отдел Северного МУГАДН назначил автотранспортным компаниям Петрозаводска 81 административный штраф за нарушения требований безопасности перевозок пассажиров и багажа на общую сумму более двух миллионов рублей.

По информации территориального органа Ространснадзора, на данный момент взыскано более миллиона рублей, в том числе с учетом возможности оплаты 50 процентов от суммы штрафа в 20-дневный срок. В январе 2020 года уже проведены две проверки, по итогам которых составлено семь актов.

Напомним, одна из наболевших проблем – транспортное обеспечение отдаленного городского района Соломенное. Отчаявшись ждать решения проблемы, жители микрорайона запустили проект "Соломенский попутчик", участники которого по своей инициативе подвозят заждавшихся на остановках общественного транспорта пассажиров из центра города до микрорайона.

На днях заместитель мэра Петрозаводска Юлия Мизинкова пообещала общественникам провести встречу со специалистами, прокуратурой, чтобы попытаться найти какое-то решение.

общественный транспорт нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!