Правительство Медведева в полном составе ушло в отставку

Правительство Медведева в полном составе ушло в отставку , фото-1

Важное заявление Дмитрий Медведев сделал после послания президента Путина Федеральному собранию на встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров. Премьер не пояснил, что правительство уходит в связи с неудовлетворительными результатами работы, а, напротив, выразил удовлетворение проделанной работой. Решение уйти в отставку Медведев объяснил предложенными президентом изменениями Конституции. 

В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. В этих условиях я полагаю, что было бы правильным, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку, - заявил он.

Президент сразу же сообщил, в какой роли он видит Дмитрия Медведева в будущем. Он сообщил, что хотел бы видеть Медведева в должности заместителя председателя Совета безопасности, которым руководит сам президент. 

Отметим, что Путин предложил ряд поправок в Конституцию страны. Первая закрепит приоритет основного закона в российском правовом пространстве. Она предусматривает, что в России требования международного законодательства и договоров могут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции, цитирует президента «Интерфакс»

Вторая поправка запретит губернаторам, сенаторам и депутатам Госдумы, премьер-министру, вице-премьерам и министрам иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, позволяющий постоянно проживать в другой стране

Также Путин согласен обсудить исключение слова «подряд» в положении о возможности избираться президентом России более чем на два срока. 

Еще президент назвал ряд предложений, касающихся изменений в госуправлении. В частности, он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать назначение премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем, президент не сможет их отклонить.

При этом Россия должна оставаться сильной президентской республикой, так что глава государства должен иметь право отправлять в отставку премьера, министров и судей Конституционного и Верховного судов, а также руководить силовыми ведомствами. Совфед он предложил наделить правом увольнять федеральных судей, а Конституционный суд – правом проверять законопроекты до того, как их подпишет президент. Эти поправки он предложил вынести на всенародное голосование.

Стоит напомнить, что премьер-министром Дмитрий Медведев был назначен 8 мая 2012 года – это самый долгий срок в этой должности в России. 

отставка Медведев Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!