Школьников начальных классов в России будут кормить бесплатно

Школьников начальных классов в России будут кормить бесплатно , фото-1

Практически революционные меры поддержки семей с маленькими детьми предложил сегодня президент.

Об этом Владимир Путин рассказал сегодня в послании к Федеральному собранию. Глава государства предложил обеспечить бесплатным горячим питанием в школах всех учеников начальных классов – с 1 по 4 классы. 

Правда, данная мера будет введена не сразу, а постепенно. По словам президента, часть школ, которые имеют хорошую оснащенность, перейдут на бесплатное питание для юных школьников уже с 1 сентября этого года. А уже до 1 сентября 2023 года все школы России обязаны будут кормить учеников «началки» бесплатно. 

По мнению президента, такая мера поможет молодым семьям, которые из-за общего уровня падения доходов в стране вынуждены испытывать серьезные сложности. 

Отметим, что Путин также предложил выплачивать нуждающимся семьям, где уровень дохода на одного человека не превышает прожиточный минимум, дополнительное пособие на ребенка в возрасте до 7 лет (а не трех, как было раньше). Президент назвал сумму в 5500 рублей на одного ребенка ежемесячно. 

Ранее мы сообщали, что еще одной важной мерой поддержки молодых семей станет выдача материнского капитала при рождении первого ребенка, а также увеличение на 150 тысяч рублей маткапитала за второго ребенка. 

Средства на обеспечение этих мер пойдут из федерального, регионального и местных бюджетов. 

фото ysia.ru

школа питание путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!