Жители Лахденпохья нашли способ растопить лед для Крещенских купаний

Жители Лахденпохья нашли способ растопить лед для Крещенских купаний, фото-1 Жители Лахденпохья нашли способ растопить лед для Крещенских купаний, фото-2 Жители Лахденпохья нашли способ растопить лед для Крещенских купаний, фото-3 Жители Лахденпохья нашли способ растопить лед для Крещенских купаний, фото-4 Жители Лахденпохья нашли способ растопить лед для Крещенских купаний, фото-5

Неравнодушные жители Лахденпохья установили насос в излюбленном горожанами месте для Крещенских купаний на берегу озера Пайкъярви. Насос, который будет качать воду и таким образом не давать ей замерзать, принадлежит частному лицу. 

Возможно, к 19 января льда у берега возле мостков вообще не будет, ведь впереди ожидается продолжительный дождь и повышение температуры до +6 градусов. В дальнейшем также будет наблюдаться плюсовая температура и лишь после 21 января, и то лишь ночью, ожидается небольшой "минус".

Как прокомментировали паблику в социальной сети «Лахденпохья НАВСЕГДА», разместившему любопытную информацию, в Лахденпохском участке ГИМС об установке насоса знают.

Купание пока планируется на мостках, расположенных чуть дальше, и в проруби, но заходить в которую надо будет только с мостков.

Однако прогноз погоды, отметили в ГИМС, весьма неутешителен. Возможно, купаться все-таки придется в открытой воде.

Власти намерены создать все условия для проведения официальных ночных купаний.

Фото: группа ВКонтакте "Лахденпохья НАВСЕГДА"

крещенские купания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!