Более 50 экстремистов выявили в Карелии в прошлом году

Более 50 экстремистов выявили в Карелии в прошлом году , фото-1

Только одного из них наказали исправительными работами. 

52 жителя Карелии привлечены к административной ответственности за экстремизм в минувшем году. По информации МВД Карелии, основная работа по выявлению такого рода нарушений была проведена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и территориальными подразделениями МВД по Республике Карелия. 

Жители Карелии привлекались по статьям 20.3, 20.3.1, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эти статьи включают пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций. Они также запрещает возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Кроме того, запрещают производство и распространение экстремистских материалов. 

Практически все нарушители получили в качестве наказания штрафы. Только в одном случае суд избрал наказание в виде обязательных работ сроком на 24 часа. 

Географически больше всего нарушителей выявлено в Петрозаводске – 18 человек. На втором месте – костомукшане, 8 протоколов. Жители Медвежьегорского района привлекались 6 раз. В Лахденпохском, Олонецком, Муезерском, Прионежском и Пудожском районах, напротив, подобных правонарушений не выявлено. 

экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!