Молодая пара, которая приехала с ребенком на Кижи на коньках, объяснила свое отношение к критике

Молодая пара, которая приехала с ребенком на Кижи на коньках, объяснила свое отношение к критике , фото-1

Не утихает история семьи Демочкиных, которые в минувшие выходные, как они утверждают, преодолели на коньках 22 километра из поселка Великая губа на остров Кижи. Все бы ничего, но преодолели они этот путь по тонкому льду, а вместе с ними была коляска с ребенком. Мы писали об этой истории и о том, что она вызвала не только восторги, но куда больше критики, ведь, как утверждают сами путешественники, лед был местами очень тонким.

Наш портал неоднократно пытался получить комментарий семейной пары, но молодые люди, сначала пообещав ответить на наши вопросы, в итоге решили уйти в подполье и отмолчаться. Однако вчера их комментарии появились на федеральном сайте телеканала «360». По словам Олега Демочкина, для них такие путешествия никакой не экстрим, а обычный образ жизни. 

Это обычный наш день, ничего мы не добивались. Поехали отдыхать и засняли. У нас есть масса других роликов с Камчатки, Эльбруса», — рассказал Демочкин. Семья Демочкиных работает в турфирме, и вся их жизнь состоит из таких путешествий. 

Что касается негатива, который на них обрушился, то Демочкины смотрят на него с улыбкой, поскольку считают, что диванная критика была, есть и будет всегда. 

Я думаю, что это люди, которые переживают, что неспособны на такие поступки. Для многих выйти из дома — это уже стресс. Если внимательно изучить аудиторию, которая пишет, это сидельцы по домам, они везде пишут. Кто-то на коньках катается, кто-то пишет. Нас это вообще не беспокоит», — рассказал Демочкин наших коллегам из «360».

В этой истории всплыл и новый нюанс – все путешествие любителей покататься на коньках по опасному льду сопровождало судно на воздушной подушке. Иными словами, шанс на спасение у семьи в случае ЧП был. Правда, сложно представить ситуацию и действия водителя судна, когда, если бы, не дай бог, мама с коляской в одну секунду оказались в воде. Стоит напомнить, что большинство провалившихся под воду зимой погибают не от самого факта попадания в воду, а он переохлаждения. И в этом смысле критика семьи, которая подвергла такому риску маленького ребенка в коляске, имеет все основания. Что стало бы с малышом, попади он в ледяную воду? За что бы хваталась мать, если бы лед провалился? За коляску? Именно вопрос о безопасности ребенка и вызвал удивление у пользователей сети, детского омбудсмена и даже Следственного комитета, который также заинтересовался опасной поездкой. 

Добавим, что по одной из версий, никакого 22-километрового путешествия по льду на коньках и вовсе не было, а был небольшой заезд для картинки и рекламы услуг воздушной подушки этой туристической компании. Впрочем, Демочкины решили этот секрет не раскрывать. Как видим, если это был все же рекламный ход, то он удался. Теперь об их семье и компании говорят далеко за пределами Карелии. 

Кижи коньки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!