Бывшая начальница Управления культуры Петрозаводска начинает новый год на новой работе

Бывшая начальница Управления культуры Петрозаводска начинает новый год на новой работе, фото-1

Экс-руководитель городского Управления культуры Анна Лесонен после увольнения из администрации Петрозаводска долго без работы не была. Чиновница покинула мэрию после скандала, разразившегося из-за поста в соцсетях за неделю до нового года.  А уже в этом месяце она примется за новое дело.

В СМИ появилась информация о том, что Лесонен теперь будет трудиться в музее-заповеднике "Кижи". В пресс-службе организации порталу "Карелия.Ньюс" эти сведения подтвердили и пояснили, что экс-начальник Управления культуры займётся таким направлением как сувенирная продукция. 

Напомним, что Анна Лесонен проработала в мэрии чуть больше года. 20 ноября 2019 г. она  разместила на своей странице в соцсети Facebook пост о том, что петрозаводчане разбросали мусор, а не оставили его в специально отведённом для этого месте. Анна сама убрала отходы и употребила по отношению к тем, кто намусорил, слово "мрази".    

Это сразу стало темой для обсуждения в соцсетях и в СМИ. Комментаторы разделились на два лагеря: одни поддерживали Лесонен, другие посчитали, что оскорблять горожан никто не имеет права.

Сразу после случившегося глава города в комментарии порталу "Карелия.Ньюс" сообщила, что в администрации намерены прекратить трудовые отношения с Лесонен.  

23 декабря руководитель Управления культуры уволилась, а 24 декабря опубликовала на своей странице в соцсети "ВК" открытое письмо общественности, горожанам и СМИ.

В нём Анна Лесонен отметила, что покинула должность по собственному желанию, так как не представляла возможным продолжать работу в сложившихся условиях.

Даже если бы мне предложили остаться, я бы этого не сделала, потому что самоуважение, честность и чувство собственного достоинства для меня важнее. Приспосабливаться я не умела прежде, не умею сейчас и уже вряд ли когда-то смогу научиться", - написала Лесонен. 

Бывшая чиновница подчеркнула, что в ситуации с уборкой мусора поступила как адекватный и неравнодушный горожанин, а не как чиновник. Лесонен также обратила внимание на то, что она выразила мнение на своей личной странице в соцсетях, которая не является административным ресурсом.

Я не материлась, а выражалась литературным языком Чехова и Грибоедова. Да, будучи на эмоциях, я использовала в тексте выражения достаточно хлёсткие, но НЕ нецензурные", - отметила бывшая сотрудница администрации. - Это письмо я вынуждена опубликовать для того, чтобы обозначить свою позицию, чтобы СМИ и разного рода сообщества не передёргивали сути истории, пытаясь выпачкать моё имя".

Фото - с личной страницы Анны Лесонен в соцсети "ВК"

анна лесонен музей-заповедник кижи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!