Житель карельского города отправится в колонию за вождение в пьяном виде

Житель карельского города отправится в колонию за вождение в пьяном виде, фото-1

28-летний житель Сортавалы отправится в колонию строгого режима за управлением автомобилем в нетрезвом виде. Такое решение вынес городской суд, сообщает Прокуратура Карелии.

В августе 2019 года в ночное время сотрудники ДПС остановили в центре Сортавалы машину, которой управлял подсудимый.

Освидетельствование водителя показало, что концентрация спирта в выдыхаемом воздухе составила 0, 677 г/л, что признается легкой степенью опьянения.

А за две недели до этого случая его наказывали за аналогичное правонарушение. Тогда он находился под арестом 10 суток. 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимый уже имеет судимость за умышленные преступления против собственности, новое преступление он совершил всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Молодой человек нарушил избранную меру пресечения в виде обязательства о явке и не являлся на судебные заседания, поэтому был объявлен в розыск и заключен под стражу.

С учетом обстоятельств дела суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему также запрещено в течение полутора лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Фото: с сайта znamyagazeta.ru

пьяный водитель лишение свободы приговор сортавала карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!