В Карелии скончался Заслуженный тренер России по биатлону Сергей Богданов

В Карелии скончался Заслуженный тренер России по биатлону Сергей Богданов , фото-1

Не стало тренера известных российских биатлонистов Владимира Драчева и Петра Милорадова.

Сергей Иванович Богданов скончался вчера, 13 января, на 71 году жизни. Об этом сегодня сообщает «Петрозаводск спортивный». Как напоминает издание, Сергей Иванович родился в 1949 году в Ленинградской области. После учебы в Карельском педагогическом институте остался работать тренером в Петрозаводске.

Одновременно был тренером и действующим спортсменом, входил в состав сборной команды Карелии. Воспитал не один десяток мастеров спорта. Вместе с супругой они работали в спортивном центре «Курган» в Петрозаводске. 

Среди его учеников были известный биатлонист, член сборной России, а ныне президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв, чемпион мира Петр Милорадов, победитель Первенства мира Виталий Чернышов, чемпион Европы и мира по летнему биатлону Иван Богданов, победитель ЭКМ Олег Завьялов, член сборной ДОСААФ СССР Валентина Шкурбало, чемпион России в командной гонке Алексей Кондратьев.

Фото ГТРК Карелия

биатлон смерть Богданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!