Оставшихся в карельском лесу без мамы крохотных медвежат спасают люди

Оставшихся в карельском лесу без мамы крохотных медвежат спасают люди, фото-1

Крохотных медвежат с рук на руки передало минприроды Карелии представителям Центра спасения медвежат-сирот в Тверской области.

10 января в Центр поступил звонок из Министерства природных ресурсов Республики Карелия с информацией о медведице, потревоженной звуками лесозаготовительной техники и покинувшей по этой причине берлогу, и медвежатах, оставшихся сиротами.

Недолгие сборы - и мы отправились в путь, в Лахденпохский район, где сотрудник Министерства передал нам двух медвежат, а также документы, необходимые для их передачи и транспортировки в Центр, - рассказали сотрудники Центра спасения на его официальной странице в социальной сети.

Вчера ночью, преодолев нелегкое расстояние длинной в 1600 километров, медвежата были доставлены в Центр. Они совсем еще маленькие – им около недели, не больше. Весят всего по 700 г.

Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или поранений. Но, учитывая, что медвежата некоторое время пробыли в берлоге без медведицы, специалисты не исключают вероятность развития пневмонии. Также высока вероятность возникновения у малышей проблем с пищеварением – смена молока медведицы на молочную смесь не проходит бесследно.

Медвежата находятся под постоянным нашим наблюдением. Кормление осуществляется каждые два часа. Один медвежонок охотно ест, без капризов, второй более проблемный – не каждый раз его удается накормить, - рассказали в Центре.

Будем надеяться, что карельские медвежата выживут и будут расти и развиваться без каких-либо проблем со здоровьем. После того как малыши окрепнут, они будут выпущены в живую природу.

Что же касается медведицы-мамы, как рассказали специалисты минприроды Карелии, потревоженный человеком зверь уже никогда не возвратится в свою берлогу.

Видео: Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области

медвежата спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!