Артур Парфенчиков: Санаторий «Марциальные воды» на пороге реконструкции

Артур Парфенчиков: Санаторий «Марциальные воды» на пороге реконструкции, фото-1

Санаторию «Марциальные воды» необходима реконструкция, считает Артур Парфенчиков. Об этом глава Карелии рассказал на своей странице в социальной сети в преддверии грядущего посещения здравницы с официальным визитом.

Завтра, 13 января, Парфенчиков обсудит с руководством санатория возможности его модернизации.

В 2020 году по поручению Президента РФ В.В.Путина Минздравом и Минфином РФ совместно с Правительством Республики будет разработана концепция реконструкции первого российского санатория, - отмечается в сообщении главы.

По словам Парфенчикова, санаторий «Марциальные воды» нуждается в глубокой реконструкции, и начинать ее надо с оптимизации его теплоэнергетики.

Артур Парфенчиков пояснил, что пока санаторий работает на системе теплоснабжения, основанной на использовании мазута, он не имеет перспектив к системному развитию. Поэтому в этом году начнется строительство газовой котельной.

К сожалению, подчеркнул глава, опять вызывает беспокойство компетенция компании из Ставропольского края, выигравшей тендер на строительство котельной.

- Данный вопрос держу на личном контроле, и малейшие нарушения графика и качества уже на начальном этапе строительства повлекут немедленное расторжение контракта. А дорожки, освещение и многое другое должны быть включены в проект комплексной реконструкции, - рассказал Артур Парфенчиков.

марциальные воды реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!