• Главная
  • Неравнодушный горожанин вступился за березовую рощу в Петрозаводске
12:00, 12 января 2020 г.

Неравнодушный горожанин вступился за березовую рощу в Петрозаводске

Петрозаводчане обеспокоились рощей  карельской березы, высаженной несколько лет назад в пойме реки Неглинки, рядом с Торгово-развлекательным центром «Лотос Плаза».

Заботливые взрослые залили рядом с Неглинкой детскую горку, которая прямиком ведет в березовую рощу.

Дети, катаясь с ледяной горки на санках и ледянках, уже успели повредить несколько деревьев и ограду одного из них.

Стоит отметить, что не все взрослые и дети так безжалостно относятся к природе. Пользователь сети Олег Алексеев, разместивший фото поврежденных деревьев в группе «Подслушано в ПТЗ», рассказал, что на днях тоже пришел на горку со своими детьми. Однако после того, как они оценили ситуацию и увидели табличку, предупреждающую о растущих здесь охраняемых государством краснокнижных деревьях,  задумались и решили, что кататься здесь больше не будут.

Неравнодушный горожанин вступился за березовую рощу в Петрозаводске, фото-4

На следующий день ребята без моего ведома взялись  спасать деревья. Купили 2 кг соли, высыпали на горку, пытались разговаривать со взрослыми, препятствовали движению - не помогало. Взрослые огрызались («Забавы важнее ваших кустиков»), подростки толкались. Сегодня, с моей моральной поддержкой, ребята разбросали песок и соль по всей горке, так, что до следующего снегопада разорение роще карельских берез не грозит, - написал он в посте в социальной сети.

Неравнодушный петрозаводчанин призвал жителей Петрозаводска всем вместе беречь природу, нашу уникальную карельскую красоту, а также с благодарностью относиться к труду горожан.

- Неужели нельзя сделать горку в другом месте, чтобы не наносить вред природе? - удивляет он.

Фото из группы в социальной сети "Подслушано в ПТЗ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роща #защитники
Объявления
live comments feed...