• Главная
  • Росомаху сняли на видео возле кафе на севере Карелии
13:30, 10 января 2020 г.

Росомаху сняли на видео возле кафе на севере Карелии

Росомаху сняли на видео возле кафе на севере Карелии, фото-1

Житель Костомукши перепутал дикого краснокнижного зверя с собакой, но все же смог его снять на телефон. 

Уникальный случай встречи людей и росомахи, которая входит в Красную книгу, произошел вчера в Костомукше. Сразу несколько человек видели на льду озера Контокки этого редкого зверя.

Наши коллеги из издания «Новости Костомукши» поговорили с жителем города, который сумел снять росомаху на видео. 

Это случилось примерно в 13:30. Я стоял на озере, возле кафе «Оазис», — рассказывает Александр. — Вдруг зверь пробежал сбоку, из-за спины. Я сначала подумал, что это собака. Просто сразу не понял, что это росомаха, поэтому и не испугался. Любопытство сильнее страха! Пока доставал телефон, чуть замешкался, и она уже отдалилась. Хотелось поближе снять на видео. Такие кадры — большая редкость. Росомаха побежала в сторону гипроруды».

Отметим, что росомаха - хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Росомаха распространена в тайге, в лесотундре и отчасти в тундре Евразии и Северной Америки. В Европе она сохранилась на севере Скандинавского полуострова, в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, России, отчасти в Польше и Белоруссии. 

Наш Костомукшский заповедник не раз публиковал видео с этим животным с лесных камер. Отметим, что несмотря на свой забавный вид и небольшие размеры этот зверь обладает не дюжей силой и очень острыми когтями. Он даже способен самостоятельно справиться со взрослым оленем. Посмотрите, например, это видео битвы росомахи и оленя.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Росомаха #Костомукша

Комментарии

Объявления
live comments feed...