Арка в одном из петрозаводских домов может обвалиться на головы горожан

Арка в одном из петрозаводских домов может обвалиться на головы горожан, фото-1

Петрозаводчане, живущие в девятиэтажке на перекрёстке улиц Ровио и Парфёнова, пожаловались в соцсетях на ограждения, которые валяются под декоративной решеткой, соединяющей два дома на перекрестке улиц Парфёнова и Ровио. Они просят всех, кто проходит через их двор на остановку и улицу Ровио, соблюдать осторожность. Место под аркой дома стало травмоопасным, об этом в группе "ДТП Петрозаводска и Карелии" сообщил горожанин Александр Скоробреха.

Арка в одном из петрозаводских домов может обвалиться на головы горожан, фото-2 Арка в одном из петрозаводских домов может обвалиться на головы горожан, фото-3 Арка в одном из петрозаводских домов может обвалиться на головы горожан, фото-4

Вот так на месте, где ходят постоянно взрослые и дети, ужасный гололёд, валяются ограждения с торчащими прутьями и управляющей компании совсем наплевать. Здесь можно получить не только переломы, но и травмы которые могут оставить людей инвалидами, а то и хуже, - написал обеспокоенный горожанин. - Уважаемые граждане, будьте внимательны, ведь нам в этом городе, кроме как на себя, рассчитывать не на кого".

Портал "Карелия.Ньюс" решил выяснить, как управляющая компания допустила такое. Оказалось, что всё не так просто. Два этих кукковских дома обслуживают разные управляющие компании - "Мастер Ремонт" и "Дружба - 3". Ограждения под аркой, соединяющей эти дома, установила УК "Мастер Ремонт". 

Мы поставили их в прошлом году с целью обезопасить горожан, которые привыкли ходить здесь. Проход тут запрещен, - объяснила мастер компании Любовь Валентиновна. - Эта декоративная решётка, соединяющая два дома, находится в аварийном состоянии, видны закладные элементы, отходит штукатурка. Чтобы никто из жителей не пострадал, мы закрыли там проход".

Но наши граждане менять свои привычки не желают и идут под аркой. Доходились до того, что снесли ограждения, которые при таком гололёде представляют реальную опасность. После нашего сигнала об упавших ограждения, специалисты "Мастер Ремонта" проверят их состояние.

Мы поинтересовались, как же всё-таки будет решен вопрос безопасности горожан, ведь куски арки могут упасть кому-либо на голову в любой момент. Как пояснила редакции "Карелия.Ньюс" мастер управляющей компании, декоративную решётку необходимо демонтировать. Управляющие организации готовы это сделать, но, разумеется, за счет жильцов этих двух домов. Но пока собственники квартир на это добро не дали. Поэтому арка по-прежнему красуется на своем месте, угрожая безопасности людей.  А петрозаводчане ежедневно испытывают судьбу и ходят под ней, несмотря на запрет. 

Фотографии - из группы "ДТП Петрозаводска и Карелии", автор - Александр Скоробреха

прутья гололед улица ровио петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!