Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее

Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-1 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-2 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-3 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-4 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-5 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-6 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-7 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-8

Все смотрели нашумевший сериал «Игра престолов». А кто не смотрел, точно слышал.

Участницы фестиваля красоты и туризма «Жемчужина России – Сортавала 2020» впервые прошли квест «Игра престолов».

Красавицы стреляли из лука, примеряли одежду племени, познакомились с бытом и историей Викингов. Эмоции от участия в квесте просто зашкаливали!

Исторический парк "Бастионъ" в городе Сортавала, где происходило это захватывающее действо – это культурно-просветительский центр, одной из основных задач которого является изучение и популяризация истории России.

Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-9 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-10 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-11 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-12 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-13 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-14 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-15 Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-16

Музей живой истории эпохи викингов «Svartbjornborg» - Mustankarhunlinna (Мустан кархун линна) - Крепость черного медведя, в котором побывали девушки, открылся для посещений в декабре 2018 года.

На территории парка  есть также Военно-исторический музей имени полковника А.Л. Бондарева, посвященный советско-финляндским вооруженным конфликтам XX века.

В парке проходят тематические мероприятия, где можно своими глазами увидеть живую историю, погрузиться в нее. Это редкий музей, где вы не надете экспонатов за стеклом, а сможете прожить один в мире викингов и набраться незабываемых впечатлений.

Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-17

Исторический парк «Бастион» впечатлил меня тем, что очень большое внимание было уделено деталям: начиная от самой крепости и различных построек вплоть до обуви персонала. Внутри крепости сразу ощущаешь себя частью того времени, это оставляет большой отпечаток в памяти, ведь такие исторические места вдохновляют людей на изучение той или иной эпохи более подробно. Больше всего хотелось бы отметить то, что все экспонаты были доступны, все, что мы видели, мы могли потрогать и даже пощеголять в одежде викингов, - поделилась впечатлениями участница фестиваля Яна Лямся.

А это - участница Юлия Васильева и ее комментарий.

Красавицы и викинги. Участницы фестиваля «Жемчужина России - Сортавала 2020" побывали в уникальном музее, фото-18

- Этот день для меня был удивительным, мы побывали в месте, где познакомились с эпохой викингов. Мы не только смотрели экспонаты - стреляли из лука, примеряли кольчугу. Прожили этот день, полностью погрузившись в историю, - отметила Юлия.

- Фестиваль расширяет границы кругозора участниц, это так интересно изучать быт и нравы древних народов. Хочешь познавать и изучать историю? Тогда фестиваль нового поколения «Жемчужина России» - для тебя! И у нас чем дальше, тем будет интереснее, впереди красавиц ждет много новых знаний и неожиданностей! - резюмировала директор фестиваля Анна Телепнева.

Фото: Илья Буклерус

музей викингов сортавала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!