Более 140 тысяч рублей собрали жители Сегежи на независимую экспертизу воздуха

Более 140 тысяч рублей собрали жители Сегежи на независимую экспертизу воздуха, фото-1

Жители Сегежи продолжают собирать средства на комплексную экологическую экспертизу в городе.

По данным на 9 января собрано уже более 140 тысяч рублей. При этом стоимость экспертизы составляет 173500 рублей плюс 22 тысячи рублей на командировку специалиста. 

Сбор средств проходит в паблике «Хочу дышать. Сегежа». В группе напоминили, что после сильнейшего вброса с местного ЦБК, который произошел 13 ноября 2019 года, официальные проверки не выявили никаких нарушений. При этом в городе массово начали умирать птицы, а снег стал желтым. 12 декабря Росприроднадзор все же признал превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе. 

За время прошедшее с момента выброса реакции от руководителей не последовало. Нами принято решение проводить независимую комплексную экологическую экспертизу аккредитованной лабораторией из другого региона, - обратились активисты к жителям Сегежи и попросили помощь со сбором средств. Сбор средств продолжится до 31 января 2020 года. 

Сегежа воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!