• Главная
  • Артур Парфенчиков провалился в рейтинге аккаунтов губернаторов
16:30, 9 января 2020 г.

Артур Парфенчиков провалился в рейтинге аккаунтов губернаторов

Артур Парфенчиков провалился в рейтинге аккаунтов губернаторов, фото-1

Специалисты центра социальных инноваций «Черный куб» исследовали странички российских губернаторов в популярных соцсетях. 

Исследовалось не число подписчиков, которое легко можно нагнать, а активность читателей, а именно лайки и комментарии. Для мониторинга брали 10 последних публикаций конца 2019 года. 

Изучалась активность подписчиков губернаторов в пяти социальных сетях. Самой активной сетью оказался Instagram. Здесь первое место безоговорочно занял глава Чечни Рамзан Кадыров, каждый пост которого набирает не менее 30 тысяч лайков и около 3000 комментариев. Кадыров также оказался лидером в сети Twitter. Первое место «ВКонтакте» у главы Башкортостана Радия Хабирова, а в Facebook и «Одноклассниках» лидирует губернатор Орловской области Андрей Клычков. 

Нам же было интересно узнать, если ли среди лидеров наш Артур Парфенчиков, который, как известно, уделяет повышенное внимание своим соцсетях, не стесняясь даже выкладывать свои откровенные фотографии из проруби. Как оказалось, глава Карелии в рейтинге оказался в числе худших. При этом отметим, что только 65 руководителей регионов из 85 имеют хотя бы одну страницу в одной из сетей. 

Так вот дела у Артура Олеговича в соцсетях весьма плохи. В ТОП-25 он попал только в сети «ВКонтакте», заняв последнее 25-место. В четырех других сетях, несмотря на то, что он присутствует в каждой из них, его нет даже в числе 25-ти. В общем, что-то с пиаром в правительстве, видимо, не так, ведь упрекнуть главу в том, что он не уделяет внимание соцсетям, язык не поворачивается. То ли изюминки не хватает, то ли юмора, то ли побольше людей и поменьше самого главы…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#соцсети #Парфенчиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...