• Главная
  • Был Лакрицей - стал Лаки. Зоозащитники спасли котенка, провалившегося в шахту лифта
15:00, 9 января 2020 г.

Был Лакрицей - стал Лаки. Зоозащитники спасли котенка, провалившегося в шахту лифта

Был Лакрицей - стал Лаки. Зоозащитники спасли котенка, провалившегося в шахту лифта, фото-1

Как черная, как смоль, Лакрица, оказалась в шахте лифта многоквартирного жилого дома, никто не знает. Зоозащитникам пришлось специально приглашать сотрудников аварийной службы, чтобы вызволить бедолагу из неволи: шахта лифта, где был замурован котенок, оказалась на замке.

По словам зоозащитников, на котенка было страшно смотреть. Он было перепуган, от голода ребра можно было пересчитать, на левом бедре – комок скатавшейся шерсти, под которым оказался порез с запекшейся кровью – явное дело рук человека.

Неудивительно, что понадобились усилия, чтобы животное отошло от стресса и стало вновь доверять людям. И после всех испытаний Лакрице зоозащитники решили найти хорошую семью.

И – нашли! Увидев черный пушистый комочек, профессор ПетрГУ Ирина Виноградова, была «сражена наповал».

У меня давно была мысль завести кошку, но она была достаточно абстрактна – когда-нибудь, где-нибудь… А тут – Лакрица в одночасье стала членом нашей семьи! Сказать, что счастливы мы с нашей «шахтеркой», значит ничего не сказать! Спасибо зоозащитникам! – рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Ирина Виноградова.

Был Лакрицей - стал Лаки. Зоозащитники спасли котенка, провалившегося в шахту лифта, фото-2

Кошек в семье Ирины никогда не было. Всегда живут собаки. Но фотографии с Лакрицей были такими трогательными, а ее несчастливая жизнь – такая несправедливость (ведь кто-то кинул котенка в шахту лифта, да еще и порезал перед тем), что сразу же захотелось забрать найденыша к себе.

Имя Лакрица домочадцы сократили до Лакри, а потом и вовсе преобразовали в Лаки. У Лаки есть море игрушек, своя собственная трава, домик и все другие атрибуты, которые необходимы кошке. Она носит ошейник с адресом, чтобы уже никогда не потеряться. Спит с хозяйкой, играет и прыгает по всему дому. А ведь первые три недели пряталась по углам, вздрагивала от любого шума, категорически не давала себя гладить и брать на руки, а от звука включенного чайника пускалась наутёк.

Карликовый пудель Виноградовых до сих пор в недоумении, что это за чудо появилось на его территории, но уже успел подружиться с Лаки.

- Любая кошка и любая собака – это живой антидепрессант. Ищите фото ищущих себе хозяев животных в группах в социальной сети – я уверена, и вы найдете себе четвероногого друга по душе, - советует Ирина.

Был Лакрицей - стал Лаки. Зоозащитники спасли котенка, провалившегося в шахту лифта, фото-3

Кстати, собаки и кошки - не единственное увлечение завкафедрой фармакологии, организации и экономики фармации вуза Ирины Виноградовой. Ирина также увлекается конным спортом. И тема ее научных исследований - влияние светового режима на замедление старения и продолжительность жизни тоже связана с животными. Лабораторные исследования по теме профессор ПетрГУ проводила на белых крысах, и она очень неравнодушна к этим хвостатым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бездомные животные #семья
Объявления
live comments feed...