Яму на Лесном, которая повредила десятки машин, снова засыпали. Надолго ли?

Яму на Лесном, которая повредила десятки машин, снова засыпали. Надолго ли? , фото-1

В новогодние праздники на Лесном проспекте десятки водителей оказались в сложной ситуации из-за ям. 

Отсутствие зимы и постоянные температурные перепады сделали свое гиблое дело на дорогах Петрозаводска. Пока администрация маниакально устанавливает везде и всюду светофоры, создавая не только удобства для пешеходов, но и пробки для автомобилей, в городе исчез асфальт. 

От январской воды асфальт начал разваливаться, что привело к образованию множества ям. Пожалуй, самые страшные ямы образовались на Лесном проспекте в районе моста через реку Лососинку. Все новогодние праздники в этом месте собирались буквально десятки разбивших подвеску и колеса машин. Ямы оказались настолько глубокими, что автомобили после их проезда были не способны самостоятельно двигаться дальше.

Многие водители абсолютно правильно для такой ситуации вызывали ГИБДД, замеряли ямы и начали готовить обращения в администрацию города. Серьезные повреждения на ямах считаются, по закону, ДТП, которые оформляются по всем правилам. 

Еще вчера вечером в районе моста стояло несколько поломанных машин и патруль ГИБДД. Однако уже сегодня утром роковые ямы подсыпали, установив дополнительно знаки объезда. Однако автолюбители уверены, что такой как бы ремонт вряд ли решит проблему – дорогу размоет при первой оттепели, которая, впрочем, уже началась. Будьте аккуратны! 

В ГИБДД республики порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили, что водитель имеет полное право потребовать от администрации города компенсации своих потерь. Однако для этого следует зафиксировать факт этого ДТП – причем и в ГИБДД, и в ЕДДС города. В ЕДДС можно звонить по телефону 051, а в ГИБДД – 784444. Кроме того, можно звонить по коротким номерам 112 и 102. В ГИБДД заверили, что по телефону пострадавших водителям разъяснят порядок действий. 

Фото Александра Каламаева

Лесной ДТП авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!