Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома

Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-1 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-2 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-3 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-4 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-5 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-6 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-7 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-8 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-9

Флешмобом завершили вчера череду новогодних праздников бывшие жители жилого дома №12 по улице Куйбышева в Петрозаводске.

Ровно в 13.40 участники флешмоба застыли посередине двора с цветными буквами в руках, которые складывались в предложение: «Ребята с нашего двора».

Идея флешмоба и встречи с друзьями детства принадлежит бывшей жительнице дома Надежде Перепелкиной. Вспомнить о доме детства она предложила в связи с круглой датой: в прошлом году дому советской постройки по соседству с прокуратурой Карелии исполнилось 60 лет.

- Советское детство – особенное. В нашем доме из 26 квартир во времена нашего детства не было чужих – все жили, как одна большая семья. Праздник, свадьба – без соседей никак! Не говоря уже о том, что за солью и спичками, если надо, к соседям можно было прийти хоть ночью. Ключи от квартир мы оставляли под ковриком, при этом домофона на двери подъездов не было. Из личного автопарка во дворе были только "Москвич" дяди Бори Тимакова и "Победа" дяди Левы Колмовского. Соскучившись по тем временам, мы и решили собраться в новогодние праздники, чтобы пообщаться и вспомнить свое детство, - рассказывает Надежда Перепелкина.

Встреча во дворе продолжилась на "квартирнике", главным украшением которого стали старые черно-белые фотографии из семейных альбомов "ребят". На них - башенный кран на месте, где будет построен дом, незаасфальтированная еще улица Куйбышева, вышедшие на субботник жители дома, которые своими силами высаживали деревья во дворе дома.

Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-10 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-11 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-12 Петрозаводчане устроили необычный флешмоб во дворе жилого дома, фото-13

Участники встречи ностальгировали, вспоминали свое детство и приметы времени СССР, в котором им довелось жить.

К примеру, вспомнили, сколько стоил литр разливного молоко в Петрозаводске в СССР (28 копеек), что можно было узнать, набрав справочный номер телефона 20-41 (время) и 20-01 (погоду), а еще - как всем двором бегали на детские фильмы в кинозал Дома профсоюзов на улице Дзержинского. Кассир тетя Шура Овсянникова, соседка с первого этажа дома, оставляла «ребятам с нашего двора» весь первый ряд, с которого хорошо был виден не только фильм, но и красочный лозунг, крупными буквами написанный на сцене: «Под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством Коммунистической партии – вперед, к победе коммунизма!».

К коммунизму «ребята с нашего двора» не пришли. А вот встреча спустя десятилетия, по общему мнению участников встречи, удалась. Ведь, несмотря на время, которое разлучает людей, каждому всегда радостно вернуться своим истокам, встретиться с друзьями детства и вспомнить то время, когда деревья были большими.

жилой дом флешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!