• Главная
  • Открытие Центра паллиативной помощи в Петрозаводске переносится
15:30, 4 января 2020 г.

Открытие Центра паллиативной помощи в Петрозаводске переносится

Открытие Центра паллиативной помощи в Петрозаводске переносится, фото-1

Открытие Центра паллиативной медицинской помощи в отремонтированном здании на ул. Л.Толстого было запланировано на январь, но работу в помещениях бывшего Перинатального центра медучреждение начнёт позже. Об этом на своей странице в соцсети "ВК" сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков

Глава ведомства побывал там вчера и оценил готовность помещений к переезду подразделений учреждения из зданий на ул. Перттунена и ул. Мичуринской.

Открытие Центра паллиативной помощи в Петрозаводске переносится, фото-2

Уже отремонтированы 1, 3 и 4 этажи, завершается ремонт на 2 этаже. Закуплены новая мебель, оборудование и приспособления для ухода. Палаты рассчитаны на пребывание двух человек. Навигация оформлена с учетом брендбука, единого для учреждений здравоохранения Карелии", - рассказал Михаил Охлопков.

После обхода здания было принято решено отложить открытие ещё примерно на 2 месяца.

В новом центре должны быть созданы условия для предоставления полного комплекса мер по улучшению качества жизни больных, методы лечения которых исчерпаны, - подчеркнул Охлопков. - Паллиативная помощь для таких пациентов и их родных – важнейший этап в жизни. Я убеждён, что центр нельзя открывать без полной подготовки помещений под выездную патронажную службу, без допуска по наркотическому обезболиванию, без организации отдельного помещения для терминальных больных. Дал специалистам соответствующие поручения. Лучше не торопиться, а завершить все мероприятия по организации работы центра на основе комплексного подхода".

Напомним, что паллиативная помощь – всеобъемлющая помощь неизлечимым больным. Главная задача - купирование боли и других симптомов, а также решение социальных, психологических и духовных проблем. В процесс оказания паллиативной помощи вовлекаются сам пациент, его родные и общественность. 

По информации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в паллиативной медицинской помощи нуждаются 40 миллионов человек.

О том, как в Петрозаводске организована паллиативная помощь онкобольным, смотрите в сюжете журналиста портала "Карелия.Ньюс".

Фотографии - со страницы Михаила Охлопкова в "ВК", видео - с youtube-канала пользователя "Ника Плюс - Петрозаводск Говорит"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паллиативная помощь #петрозаводск #михаил охлопков #министр здравоохранения #карелия
Объявления
live comments feed...