Только на коньках и с фонариком! Жители карельского посёлка жалуются на травмоопасную ситуацию на улицах

Только на коньках и с фонариком! Жители карельского посёлка жалуются на травмоопасную ситуацию на улицах , фото-1

В одном из посёлков Медвежьегорского района, похоже, скоро можно будет снимать "Танцы на льду", "Цирк со звёздами" и  продолжение сериала "Скорая помощь". Такой вывод можно сделать после прочтения посланий местных жителей в адрес администрации поселения. Они размещены в паблике "Типичный Медвежьегорск" в соцсети "ВК".

Уважаемый глава п. Пиндуши. Вопрос к Вам, а до завода РЭБ и после, до Заводской ул., люди, по-Вашему, не живут??? Неужели не посыпать дорогу песком??!!!! Вы бы сами туда прогулялись или родных своих туда отправили погулять... Посмотрела бы я на них и на Вас!!! Что так трудно отправить машину подсыпать???" - возмутился местный житель.

Только на коньках и с фонариком! Жители карельского посёлка жалуются на травмоопасную ситуацию на улицах , фото-2 Только на коньках и с фонариком! Жители карельского посёлка жалуются на травмоопасную ситуацию на улицах , фото-3

Травмоопасную ситуацию в Пиндушах из-за скользких тротуаров усугубляет и отсутствие освещения. 

Я сама там живу и все это действительно так. Кроме того, у дома 15, 17 и 19 с прошлой зимы не горит фонарь на столбе. Мы живём в самом конце улицы, это единственный фонарь на нашей дороге, - сообщила жительница поселка. - Обращались много раз в устной и письменной форме в поселковую администрацию с просьбой заменить перегоревшую лампу. Но пока никакого результата. Рядом лес, с наступлением темноты страшно выходить на улицу. Может, обратиться в МЧС? Или это не в их компетенции?"

Только на коньках и с фонариком! Жители карельского посёлка жалуются на травмоопасную ситуацию на улицах , фото-4

Жители посёлка к своим посланиям  приложили и фотографии улиц, по которым действительно пройти можно, имея только цирковую подготовку. Интересно, а глава администрации как добирается до работы? По воздуху что ли?

Уважаемый глава поселения Александр Валерьевич Заря, раз жалобы местного населения до Вас почему-то не доходят, к Вам обращается портал "Карелия.Ньюс". Теперь уже вся республика в курсе ситуации в посёлке Пиндуши. И Карелия ждёт ответа! Желательно, чтобы он был не письменный, а действенный - подсыпка и новая лампа в единственном фонаре (а ещё лучше - поставить, если возможно, несколько фонарей).

Фотографии - из группы "Типичный Медвежьегорск" в "ВК"

скользкие тротуары темнота пиндуши медвежьегорский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,969
EUR 91,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!