С 1 января за переводы денег по номеру телефона будут взимать плату

С 1 января за переводы денег по номеру телефона будут взимать плату, фото-1

Центробанк с сегодняшнего дня начинает взимать с банков комиссию за использование Системы быстрых платежей. 

Только оклемались от новогодней ночи, а государство не дремлет с новыми подарками. Очередной был преподнесен сегодня, в первый день 2020 года. Центробанк начинает взимать комиссию с банков за переводы в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Об этом пишет ТАСС

Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе. Сейчас в Системе быстрых платежей более 30 участников, в том числе 10 крупнейших банков. 

ЦБ планирует брать от пяти копеек до трех рублей в зависимости от суммы как с банка-отправителя, так и с банка-получателя. При этом, в свою очередь, банки будут брать комиссию с граждан. Некоторые банки уже заявили о намерении установить комиссию за переводы в СБП. ЦБ при этом может ограничивать размер комиссии, которую будут брать банки с клиентов.

По информации издания VC, большинство банков установит комиссию в размере от одного до 1,5 процента, либо вовсе откажется от ее взимания.

банки переводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!